La DRELM entregó diplomas a alumnos que ganaron en la etapa regional de los concursos “Nuestras loncheras y Quioscos Saludables” y “Buenas Prácticas de Gestión Ambiental”

Estos concursos tienen como objetivo fomentar el consumo de alimentos saludables en los escolares e impulsar las experiencias creativas de los directores, docentes o estudiantes

Estudiantes de 28 instituciones educativas públicas de la capital que ganaron en los concursos “Nuestras loncheras y Quioscos Saludables” y “Buenas Prácticas de Gestión” fueron reconocidos por la Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana (DRELM), durante el Primer Foro “Unidos por la Alimentación Saludable en los Colegios de Lima” que se realizó por el Día Mundial de la Alimentación Saludable.

Flor Pablo Medina, Directora de la DRELM, indicó que estas iniciativas tienen como objetivo fomentar la venta y consumo de alimentos de alto valor nutricional a favor del bienestar de los escolares, así como promover los hábitos de vida saludables para prevenir la obesidad y enfermedades diversas.

“Es gratificante y alentador ver a alumnos, docentes y directores apostar por la educación ambiental y la alimentación saludable. En la etapa regional de este concurso participaron 25 000 alumnos y 200 docentes de la capital; esto significa que son más los que están siendo concientizados sobre el cuidado del medio ambiente y la alimentación de calidad”, señaló Pablo Medina.

En tanto, Jaime Delgado Zegarra, congresista de la República, destacó la importancia de una alimentación y nutrición saludable en las instituciones educativas de Lima Metropolitana.

Estos concursos, que se desarrollaron en 10 categorías, tuvieron como objetivo fomentar el consumo de alimentos saludables en los escolares e impulsar las experiencias y metodologías innovadoras de los directores, docentes o estudiantes.

Durante la ceremonia de premiación, el Ministerio de Salud entregó loncheras saludables a los estudiantes ganadores.

Categorías y áreas

Es importante señalar que el concurso “Nuestras loncheras y Quioscos Saludables” se desarrolló en las categorías A de las áreas lonchera saludable pública y quiosco saludable.

En tanto, “Buenas Prácticas de Gestión Ambiental” se realizó en ocho categorías, denominadas manejando nuestros residuos sólidos, nuestros bosques tropicales y su diversidad biológica, sembrando semillas de vida, escuelas seguras y saludables frente al dengue, entre otras.

Etapa nacional

Los ganadores de la etapa regional (DRELM) de los concursos “Buenas Prácticas de Gestión Ambiental” y “Nuestras Loncheras y Quioscos Saludables” representarán a Lima Metropolitana en la etapa nacional.

Resultados

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