Gomez, Valdivia, Castilla y Toledo ganaron.

La Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana organizó la prueba final de Ciclismo de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales – Etapa Regional con la prueba de Criterium en el Circuito Agua Dulce de Chorrillos para conocer a los ganadores y clasificados a la etapa Macro Regional de esta competencia.

Las Damas de las Categorías “B” y “C” salieron juntas. Logrando escaparse Estephany Valdivia y Odeth Grados, que se alternaron el liderato de la prueba en cada vuelta. Atrás, luchaban juntas Carolina Arenas y Brittany Toledo.

Toledo, de la Categoría “B”, en el giro 7 pegó un arranque y se marchó en busca de terminar su participación. Al completar la vuelta 10, estableció el tiempo de 21’30”.

Mientras, en la Categoría “C”, en la última vuelta es Valdivia la que acelera el ritmo e ingresa en solitario a la Meta, tras cumplir las 15 vueltas, parando los cronometros en 27’51”. Segunda llega Odeth Grados con 27’59”. Tercera quedó Carolina Arenas con 28’11” y menos 3 vueltas.

En los Varones, adelante partieron los de la Categoría “C” que dieron 20 Vueltas. A los 40” salieron los corredores de la Categoría “B” que dieron 15 vueltas. En la “C” la lucha en las primeras vueltas estuvo entre Miguel Llosa, Miguel Ramirez y Carlos Gomez. Sin embargo, en el giro 4 se escapan Gomez y Ramirez, hasta que faltando 5 vueltas para el final Gomez impuso su mayor experiencia ciclística y se marcho en solitario llegando a la Meta con el tiempo de 34’11”. Segundo arribó Miguel Ramirez con 35’17”. Tercero, con una vuelta en contra, ingresó Miguel Llosa con 34’41”. Cuarto, con 2 vueltas en contra, quedó Juan Mendez con 35’17”.

En la Categoría “B” Varones, los primeros giros fueron tranquilos marchando juntos. Luego la lucha se tornó entre Carlos Castillo y Piero Valderrama. Castillo tratando de escaparse y Valderrama dando todo su esfuerzo por controlarlo y marchar juntos. Era tal la emoción y tensión que se vivía por este duelo, que se trasladó hacia los delegados en un coloquio verbal.

A mitad de la prueba, por fin, Castillo logró distanciarse y comenzó a marcar diferencias con Valderrama. A la Meta, ingresa Carlos Castillo con 30’18”. Segundo, con una vuelta en contra, se ubicó Piero Valderrama con 30’22”. Tercero llegó Alejandro Jara, con dos vueltas en contra, con 32’26”.

Cumplidas las dos fechas, los clasificados a la Etapa Macroregional de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales 2016 son Brittany Toledo del Colegio Toribio Rodriguez de Mendoza en Categoría “B” – Damas. Etephany Valdivia (Elvira García y García) y Odeth Grados (Ricardo Palma) en Categoría “C” – Damas. Carlos Castillo (Saco Oliveros) y Piero Valderrama (Reino de España) en Categoría “B” – Varones. Carlos Gomez (Gran Amauta Mariategui) y Miguel Ramirez (Juan Pablo II) en Categoría “C” – Varones.

Con información de la Oficina de Comunicaciones APEJUC.