Estas iniciativas, que se desarrollaron en 10 categorías, tuvieron como objetivo fomentar el consumo de alimentos de alto valor nutricional en los escolares e impulsar las experiencias y metodologías creativas de los directores, docentes o estudiantes

La Dirección Regional de Educación de Lima Metropolitana (DRELM) pública los resultados del concurso nacional ambiental “Nuestras loncheras y Quioscos Saludables” y “Buenas Prácticas de Gestión”.

Estas iniciativas tienen como objetivo fomentar la venta y consumo de alimentos de alto valor nutricional a favor del bienestar de los escolares, así como alentar hábitos de vida saludables para prevenir la obesidad y enfermedades diversas.

Asimismo, a través del concurso “Buenas Prácticas de Gestión Ambiental” se distingue e impulsa las experiencias y metodologías creativas que diariamente emplean los directores, docentes o estudiantes para lograr mejores aprendizajes en las escuelas.

Categorías y áreas

Es importante señalar que la iniciativa “Nuestras loncheras y Quioscos Saludables” se desarrolló en las categorías A de las áreas lonchera saludable pública y quiosco saludable.

En tanto, el concurso “Buenas Prácticas de Gestión Ambiental” se realizó en ocho categorías, denominadas manejando nuestros residuos sólidos, nuestros bosques tropicales y su diversidad biológica, sembrando semillas de vida, escuelas seguras y saludables frente al dengue, entre otras.

Ganadores de los concursos

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